Corso di Perfezionamento in Giornalismo Enogastronomico. Il Cotto e il Crudo: Raccontare il Cibo Oggi

 

Candidati datalab@luiss.it
 
  • Durata: Formula Weekend (venerdì e sabato)
  • Costo: 2.500
  • Early Bird: 10%
  • Off/ON Campus
Il Corso di perfezionamento prepara ad una visione globale della cultura e della comunicazione enogastronomica: storia e antropologia della gastronomia, conoscenza degli alimenti, fondamenti della cucina italiana e internazionale, elementi di analisi sensoriale e pratica nella degustazione. La formazione verrà completata da moduli specifici dedicati al food writing e alla web communication. Il Corso è rivolto ai futuri professionisti del settore e a coloro che vogliono ottenere formazione superiore nel campo del giornalismo e della comunicazione enogastronomica. Grazie alla partecipazione di Eleonora Cozzella, giornalista e influencer enogastronomica gruppo GEDI, Heinz Beck, chef del ristorante La Pergola premiato con tre stelle Michelin, Michele Casadei Massari, tra gli Executive Chef più richiesti al mondo, imprenditore e fondatore di Lucciola e di quattro ristoranti Piccolo Cafe a New York, Anna Prandoni, giornalista, divulgatrice enogastronomica e direttrice di Gastronomika, gli iscritti apprenderanno le competenze tecniche, scientifiche ed economiche inerenti alla filiera agroalimentare e propedeutiche al food writing. Verranno impartite le conoscenze di base concernenti la degustazione di prodotti agroalimentari, le abilità testuali per raccontare e commentare l’enogastronomia, con approfondimenti sul linguaggio specifico del settore. Attraverso lezioni frontali e laboratori interattivi verranno affrontati i principali temi per la valorizzazione del mondo enogastronomico attraverso social media, comunicazione digitale e di immagini.